Чтобы разнообразить вкус классических мясных гнёзд с начинкой в духовке, можно использовать разные ингредиенты для начинки. 14 Например:
- Овощи. 4 Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелким кубиком, обжарить всё вместе на растительном масле до готовности и остудить. 1 Затем выложить овощную начинку на фарш, посыпать сыром, смазать сметаной, выложить кружочек помидора и сделать ободок из зелени петрушки. 1
- Грибы. 15 Обжарить с луком грибы, разделить на части и выложить в каждое гнёздо. 5 Сверху смазать сметаной и посыпать тёртым сыром. 5
- Шпинат. 3 Мелко нарубить шпинат и слегка обжарить его, чтобы он немного уменьшился в объёме. 3 Добавить к нему сметану и давленый чеснок, протушить ещё пару минут. 3 Отдельно обжарить фарш со специями и потом перемешать со шпинатом. 3
- Яйца. 12 Измельчить варёные яйца и использовать их в качестве начинки. 1
Также для начинки можно приготовить густой молочный, сметанный или сырный соус. 4