Чтобы разнообразить вкус фаршированных перцев, можно использовать разные виды овощей и мяса. 13
Для овощей подойдут, например:
- Вегетарианские фаршированные перцы. 1 В начинку можно добавить сельдерей, чеснок, цветную капусту. 1 Сочность рису добавят специи — кумин и гарам-масала. 1
- Перцы, фаршированные кускусом. 1 Крупа даёт ореховый привкус, к тому же её не нужно варить, достаточно залить куриным бульоном и дать пропариться. 1 В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать цукини, лук, помидоры черри, петрушку и сыр фета. 1
- Овощной салат в качестве начинки. 2 Баклажаны, морковь, помидоры можно смешать с кориандром или свежей кинзой. 2
Для мяса подойдут, например:
- Перцы, фаршированные пряной бараниной. 1 Главное, чтобы мясо было не постное, а с жирком, тогда в готовом блюде жир проявит все вкусы и появится сочность. 1
- Начинка из колбасок-полуфабрикатов или паштетных колбасок. 2 Готовое, со специями, мелко порезанное мясо отлично заменит фарш. 2
Также можно экспериментировать с соусами для тушения: использовать сливки, подливки на основе сметаны, овощные и мясные бульоны или просто воду со специями. 3