Чтобы разнообразить классический рецепт овсяноблина, можно попробовать следующие варианты:
- Изменить пропорции ингредиентов. 1 Вместо двух яиц в классическом рецепте можно использовать одно или три. 1 Чтобы добиться идеальной плотности и толщины овсяноблина, можно использовать больше или меньше молока. 1 Также можно готовить без молока, заменив его сметаной, кефиром или йогуртом. 1
- Добавить продукт-краситель. 1 Для этого в тесто следует вмешать шпинат, свёклу, шоколад или клубнику. 1
- Приготовить овсяноблин без яиц. 1 Вместо них склеить остальные ингредиенты способны газированная вода (60 миллилитров вместо одного яйца) или жирная сметана (одна столовая ложка заменит одно яйцо). 1
- Использовать разные начинки. 13 Например, для сытной начинки можно обжарить шпинат с чесноком, добавить к нему немного измельчённой феты и перемешать. 1 Для сладкой начинки подойдут свежие фрукты и ягоды (бананы, яблоки, клубника, черника, малина), творог с орехами, сухофруктами и мёдом, тёплая груша с корицей, шоколадная паста или варенье. 13
- Заменить овсяные хлопья на другие ингредиенты. 2 Например, пшеничные или овсяные отруби, льняную муку или смесь разных хлопьев (гречневые, овсяные, ржаные, пшеничные). 2