Вопросы к Поиску с Алисой
Если в духовке нет термометра, можно использовать белый лист бумаги для приблизительного определения температуры. 1000.menu forum.say7.info Нужно отправить бумагу в разогретую духовку и засечь 30 секунд. 1000.menu
Результаты и соответствующие им температуры:
Чтобы проверить готовность блюда, можно использовать, например, зубочистку. 1000.menu ru.wikihow.com Нужно воткнуть её в блюдо (желательно ближе к центру) и сразу же вынуть. 1000.menu Если зубочистка сухая — блюдо готово. 1000.menu ru.wikihow.com
Также можно проверить готовность блюда на ощупь. 1000.menu Например, если пирог «гуляет» при нажатии и напоминает желе, он явно не готов. 1000.menu Действовать нужно быстро и аккуратно, чтобы не обжечься и не продавить верхнюю корочку. 1000.menu
Важно учитывать, что у всех духовки работают по-разному, поэтому время приготовления и температура могут отличаться от указанных в рецепте. 1000.menu