Нарезать лук очень мелко. povar.ru Растопить в кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета. povar.ru
В кастрюлю с луком добавить холодную воду около 1,5 литров, лавровый лист и довести до кипения, затем огонь убавить до среднего и варить ещё 10 минут. povar.ru Затем лавровый лист вынуть. povar.ru
К бульону добавить нарезанный кубиками картофель и варить до мягкого состояния. povar.ru
В сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла. povar.ru Ассорти из зелени помыть, удалить стебли, нарезать и добавить в сковородку. povar.ru Готовить всё на сильном огне около 3 минут. povar.ru Если зелень протомилась, то добавить её в бульон. povar.ru Готовить суп ещё 2–3 минуты. povar.ru
Яйца очистить от скорлупы и нарезать пополам или кубиками. povar.ru Добавить в тарелку к щам перед подачей. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.