Несколько способов приготовить речного карпа:
Запечённый карп в духовке. 1 Нужно почистить и разделать рыбу, хорошо промыть тушку и обсушить. 1 На спине сделать вертикальные надрезы, полить соевым соусом, натереть чёрным молотым перцем и солью. 1 Разрезать пополам лимон и нарезать ломтиками, вставить дольки в разрезы на карпе. 1 Выложить рыбу на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. 1
Запечённый карп в сметане. 2 Нужно нарезать картофель, посолить и поперчить его, оставить на 5–10 минут для маринования. 2 После этого куски рыбы панируют в муке. 2 Прогревают духовку до 190 градусов, на противень выкладывают фольгу, смазывают её сливочным маслом. 2 Выкладывают картофель, рыбу, заливают сметанным соусом и покрывают сыром. 2 Массу сбрызгивают растительным маслом и запекают 40 минут. 2
Карп во фритюре. 3 Нужно нарезать карпа кусочками и замариновать в лимонном соке и специях на полчаса. 3 Смешать густой кляр из яйца, воды и муки. 3 Обмакнуть каждый кусочек и жарить рыбу во фритюре в большом количестве масла. 3
Карп с картошкой и овощами. 3 Нужно нарезать очищенного карпа кусочками, обвалять в муке и специях, обжарить до золотистости с двух сторон. 3 Отварить картошку и размять её вилкой. 3 Выложить в форму картофельное пюре, а сверху рыбу. 3 Обжарить измельчённый лук и морковь, выложить сверху. 3 Оставшуюся муку обжарить на сухой сковороде до золотистости, добавить сливочное масло и бульон, протушить соус 5 минут. 3 Добавить рубленый укроп, залить карпа и посыпать всё тёртым сыром. 3
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.