Рецепт постных шоколадных маффинов без добавления молочных продуктов и яиц: 4
Ингредиенты: 4
- вода — 250 мл; 4
- мука — 240 г; 4
- сахар — 200–250 г; 4
- растительное масло — 50 мл; 4
- какао (порошок) — 40 г; 4
- ванильный сахар — 2 ч. л.; 4
- разрыхлитель — 2 ч. л.; 4
- соль — небольшая щепотка. 4
Приготовление: 4
- Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, ванильный сахар и разрыхлитель. 5
- Воду смешать с растительным маслом и добавить к сухим ингредиентам. 5 Вымешать тесто до однородной консистенции. 5
- Вылить тесто в форму для кексов. 5
- Выпекать при температуре 180–200 градусов 40 минут. 5
- Готовый и остывший постный шоколадный кекс посыпать сахарной пудрой. 5
В рецепт можно добавить, например, молотый грецкий орех, изюм, чернослив или мак. 4