Несколько рецептов, как приготовить оригинальные блины с вишней без выпечки:
- Блины с вишней в сметанном креме. 12 Ингредиенты:
- молоко — 500 мл; 1
- яйцо — 2 шт.; 1
- мука — 270 г; 1
- сахарная пудра — 200 г; 1
- сахар — ½ ч. ложки; 1
- соль — ½ ч. ложки; 1
- растительное масло — 2 ст. ложки; 1
- вишня — 400 г; 1
- сметана минимум 20% — 500 мл. 1Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью со 150 мл тёплого молока. 1
Добавить муку и перемешать до однородной массы. 1
Добавить оставшееся молоко и снова тщательно перемешать. 1 Оставить тесто настояться 15 минут. 1
Перед жаркой добавить в тесто 2 ст. ложки растительного масла. 1
Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством масла и жарить первый блин. 1 Для жарки последующих растительное масло в сковороду больше подливать не нужно, так как оно уже есть в тесте. 1 Жарить на медленном огне, блины должны быть золотистыми. 1
Приготовить крем: смешать сметану с сахарной пудрой и хорошо взбить. 1
Выложить на блин 1 ряд вишни и завернуть в трубочку. 1 То же самое проделать со всеми остальными блинами. 1
Уложить первый слой на блюдо в форме пирамиды, затем хорошо промазать этот слой кремом. 1
Уложить следующий слой из 5 блинов, промазать сверху кремом. 1 И так далее, пока не будет закрыто навершие из одного блина. 1
Оформить пирамидку кремом со всех сторон. 1 Сверху можно украсить шоколадным топпингом или шоколадной стружкой, измельчёнными орехами. 1
Дать десерту постоять в холодильнике несколько часов и можно подавать на стол. 1
Вишнёвый торт из блинов. 3 Ингредиенты:
- 300 г вишни; 3
- 80 г сахара; 3
- 20 г кукурузного крахмала; 3
- 170 г муки; 3
- 30 г какао-порошка; 3
- 30 г сахара; 3
- 5 г разрыхлителя; 3
- 2 г соли; 3
- 2 яйца; 3
- 500 мл молока; 3
- 30 мл подсолнечного масла; 3
- 200 г сметаны; 3
- 100 г сахарной пудры; 3
- 200 г сливок (жирных); 3
- 5 г ванильного экстракта. 3Приготовление:
- В сотейнике смешать вишню, сахар и крахмал. 3 Варить на слабом огне до закипания, после чего оставить остывать. 3
- Для теста смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель. 3
- Добавить два яйца и перемешать. 3
- Постепенно влить молоко, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. 3
- В готовое тесто добавить растительное масло и оставить на 10 минут. 3
- Жарить блины на сковородке. 3
- Приготовить крем: взбить сметану с сахарной пудрой. 3
- В сметану добавить взбитые сливки и ванильный экстракт и перемешать до однородной массы. 3
- Намазать блины кремом и выложить вишню, после чего нужно завернуть в форме трубочки. 3
- Блины без начинки выложить в кольцо, на дно намазать немного крема и вишни. 3
- Выложить завёрнутые блины с начинкой в хаотическом порядке. 3
- Каждый слой промазать кремом. 3
- Закрыть начинку и отправить в холодильник на 2 часа. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.