Один из способов приготовить кашу из тыквы с пшеном без духовки — на плите. 13
Ингредиенты:
- тыква — 500 г; 1
- пшено — 100 г; 1
- молоко — 500 мл; 1
- соль и сахар по вкусу. 1
Приготовление:
- Тыкву вымыть, очистить и натереть на средней тёрке. 1 Выложить в ёмкость с антипригарным дном или в форму для запекания. 1
- Тщательно промыть пшено и выложить его сверху на тыкву. 1
- Залить кипячёным горячим молоком, добавить соль и сахар по вкусу. 1
- Поставить на огонь томиться до готовности. 1 В среднем каша готовится около 40 минут. 1 При необходимости можно добавить немного кипячёной воды. 1
- После приготовления в кашу можно добавить немного сливочного масла. 1
Ещё один рецепт — каша из тыквы с пшеном на воде. 2Ингредиенты:
- вода — 500 мл; 2
- пшено — 100 г; 2
- тыква — 350 г; 2
- изюм — 50 г; 2
- сливочное масло — 25 г; 2
- соль — 0,5 ч. л.; 2
- сахар — 2 ст. л.. 2
Приготовление:
- Тыкву хорошо промыть от грязи, обсушить бумажным полотенцем. 2 Удалить кожуру и семена. 2 Нарезать тыквенную мякоть небольшими ломтиками. 2
- В кастрюльку налить нужное количество воды и вскипятить её. 2 В закипевшую воду опустить тыквенные кубики. 2 Накрыть крышкой и на умеренном огне вскипятить. 2 Уменьшить степень нагрева и варить 15–20 минут, пока тыквенные ломтики не станут мягкими. 2
- Пока тыква доходит до нужной консистенции, пшено поместить в глубокую миску и хорошо промыть несколько раз. 2 Нужно промывать крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 2
- К мягким тыквенным кусочкам добавить промытую крупу. 2 Перемешать и вскипятить. 2 Как только появится первое бульканье, огонь уменьшить и варить до мягкости пшённых зёрен. 2 Периодически нужно помешивать, чтобы каша не подгорела. 2
- Когда пшено хорошо разварится, добавить к нему изюм, соль, сахарный песок, сливочное масло. 2 Можно добавить и любые другие сухофрукты по вкусу. 2
- Перемешать, проварить около пяти минут и отключить огонь. 2 Дать немного настояться и подавать к столу. 2