Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как можно приготовить идеальные тонкие кружевные блины для фарширования?
Вопрос для Нейро
22 февраля

Как можно приготовить идеальные тонкие кружевные блины для фарширования?

Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления тонких кружевных блинов для фарширования можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан (200 мл); 1
  • вода — 1 стакан (200 мл); 1
  • мука — 1 гранёный стакан (250 мл или 160 г); 1
  • яйцо куриное — 3 шт.; 1
  • сахар — 2 ст. л.; 1
  • соль — 0,5 ч. л.; 1
  • масло растительное — 3 ст. л. + для жарки. 1

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар, хорошо перемешайте венчиком и всыпьте половину просеянной муки. 1 Всё перемешайте до однородности. 1
  2. Влейте в тесто молоко, перемешайте, просейте оставшуюся муку и снова перемешайте. 1 Благодаря порционному введению муки тесто получится однородным и без комочков. 1
  3. Тонкой струйкой влейте в тесто стакан крутого кипятка, постоянно перемешивая. 1 Оставьте настояться на 15–20 минут. 1 Благодаря кипятку блины получатся тонкими и ажурными и не будут рваться во время выпекания. 1
  4. Перед жаркой добавьте в тесто растительное масло. 1
  5. Выпекайте обычным способом. 1 На раскалённую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, наливайте тесто и сразу распределяйте круговыми движениями по всей площади тонким слоем. 1
  6. Когда блин поджарится, аккуратно подцепите его сбоку и переверните. 1 Жарьте до золотистого цвета. 1
  7. Кладите блины на большое круглое блюдо стопкой и смазывайте каждый сливочным маслом. 1

Ещё один рецепт тонких ажурных блинов на молоке: 2

Ингредиенты (на 15 блинов): 2

  • кипяток — 1 стакан; 2
  • мука — 1 стакан; 2
  • сахарный песок — 1 ст. л.; 2
  • масло растительное — 40 мл; 2
  • молоко — 1 стакан; 2
  • яйцо куриное — 2 шт.; 2
  • сода — 1 ч. л.; 2
  • соль — 1–2 щепотки. 2

Приготовление:

  1. В чистую обезжиренную миску разбейте яйца, добавьте соль и взбейте до образования пены. 2 Лучше использовать миксер, так тесто быстрее насытится кислородом. 2
  2. Затем налейте молоко и сахар, продолжайте перемешивать. 2
  3. Просейте муку и начинайте постепенно вводить в тесто. 2 Масса по консистенции должна напоминать сгущённое молоко. 2
  4. Оставьте миску на полчаса при комнатной температуре. 2
  5. Разведите соду в кипятке, вылейте в тесто и быстро перемешайте. 2
  6. Добавьте растительное масло и снова взбейте. 2
  7. Важную роль в приготовлении играет правильная сковорода. 2 Подойдёт специальная блинная сковорода с толстым дном и невысокими стенками. 2 Смажьте её маслом и нагрейте. 2
  8. Выпекайте тоненькие блины. 2

Подавать блины можно с любыми соусами: со сметаной, джемом, мёдом. 2 Также их можно нафаршировать творогом, сыром, икрой и другими начинками по вкусу. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)