Чтобы предотвратить образование «лохмотьев» при варке яиц пашот, можно использовать следующие рекомендации:
- Использовать свежие яйца. 34 В противном случае белок не будет обволакивать желток и превратится в «лохмотья». 34
- Перед варкой положить яйцо в небольшое сито, чтобы ушёл лишний жидкий белок. 1 Это позволит избавиться от лишнего белка, который при варке превращается в «лохмотья». 1
- Не допускать сильного кипения воды. 13 Сильные пузыри могут повредить нежный белок и «раздербанить» яйцо по всей кастрюле. 1
- Добавлять яйцо в воду сразу же, как только она начнёт закипать. 3
- Перед добавлением яйца помешивать воду венчиком, чтобы посередине образовалась воронка. 34 Яйцо нужно опустить именно в эту воронку. 34 Благодаря её движению белок будет обволакивать желток. 3