Пожарить пельмени в кастрюле не рекомендуется, для этого лучше использовать сковороду. otvet.mail.ru
Один из способов приготовления жареных пельменей на сковороде: food.ru
- Разогреть на сковороде растительное масло на сильном огне. food.ru
- Выложить половину пельменей на сковороду. food.ru
- Через 7 минут перевернуть каждую пельмешку на другую сторону и жарить ещё 7 минут. food.ru
- Убавить огонь до минимума, влить полстакана горячей воды. food.ru Накрыть крышкой, посолить и готовить пельмени ещё 15 минут. food.ru
- Снова увеличить огонь до максимума, убрать крышку. food.ru Добавить столовую ложку растительного масла, перемешать. food.ru Жарить пельмени ещё 2–3 минуты, периодически переворачивая их. food.ru
Также можно приготовить варёные пельмени следующим образом: food.ru
- Вскипятить в небольшой кастрюле воду. food.ru
- Положить в кипящую воду оставшиеся пельмени. food.ru Варить 7 минут после повторного закипания. food.ru
- Откинуть пельмени на дуршлаг. food.ru
- Разогреть на сковороде столовую ложку растительного масла. food.ru Обжарить варёные пельмени на сильном огне по 1–2 минуте с каждой стороны. food.ru Крышкой не накрывать. food.ru
Время жарки пельменей зависит от их состояния: свежие обычно жарятся около 7–10 минут, замороженные — около 10–12 минут. lady.mail.ru