Пожарить пельмени в кастрюле не рекомендуется, для этого лучше использовать сковороду. 5
Один из способов приготовления жареных пельменей на сковороде: 1
- Разогреть на сковороде растительное масло на сильном огне. 1
- Выложить половину пельменей на сковороду. 1
- Через 7 минут перевернуть каждую пельмешку на другую сторону и жарить ещё 7 минут. 1
- Убавить огонь до минимума, влить полстакана горячей воды. 1 Накрыть крышкой, посолить и готовить пельмени ещё 15 минут. 1
- Снова увеличить огонь до максимума, убрать крышку. 1 Добавить столовую ложку растительного масла, перемешать. 1 Жарить пельмени ещё 2–3 минуты, периодически переворачивая их. 1
Также можно приготовить варёные пельмени следующим образом: 1
- Вскипятить в небольшой кастрюле воду. 1
- Положить в кипящую воду оставшиеся пельмени. 1 Варить 7 минут после повторного закипания. 1
- Откинуть пельмени на дуршлаг. 1
- Разогреть на сковороде столовую ложку растительного масла. 1 Обжарить варёные пельмени на сильном огне по 1–2 минуте с каждой стороны. 1 Крышкой не накрывать. 1
Время жарки пельменей зависит от их состояния: свежие обычно жарятся около 7–10 минут, замороженные — около 10–12 минут. 2