Несколько вариантов подачи блинчиков с красной икрой на праздничный стол:
- Блинчики, свёрнутые треугольником. 1 Блин с начинкой сгибают пополам, а потом ещё раз — четвертью, получается треугольник. 3 Сверху выкладывают горсть красной икры. 1
- Блинчики, свёрнутые конвертиком. 3 Порцию красной икры кладут на развёрнутый блин и заворачивают конвертиком — поднимают блин с четырёх сторон к середине. 3 Можно оставить центр открытым, чтобы было видно икру. 3
- Блинчики, свёрнутые трубочкой. 13 Трубочка может быть открытой или закрытой. 3 В первом случае просто сворачивают блин валиком, во втором — сначала загибают боковые края, а потом уже скручивают трубочкой. 3
- Блинчики, свёрнутые мешочком. 3 Начинку укладывают по центру блина, а края собирают вверху и фиксируют зелёным луком (или веточкой другой зелени). 3 Таким способом лучше всего начинять блинчики небольшого размера, тогда они будут смотреться аккуратно. 3
- Блинчики, свёрнутые улиткой. 3 Блин вначале сворачивают трубочкой (внутрь можно положить сливочный сыр или смазать сметаной), а потом плотно скручивают от одного края к другому, как улитку. 3 Скрепляют шпажкой. 3
Также можно подать красную икру отдельно, поставив её в красивую прозрачную ёмкость со льдом. 1