Чтобы определить готовность молодой картошки без вилки или ножа, можно использовать зубочистку. 34 Если она легко входит до середины клубня, то картошка готова. 4
Ещё несколько способов проверить готовность картофеля:
- Достать одну из верхних картофелин из кастрюли, разрезать и попробовать серединку. 5 Если она хрустит на зубах, то нужно варить дальше. 5
- Засечь время. 5 Обычно на приготовление картофеля уходит от 20 до 30 минут, в зависимости от размера клубней. 5 Нарезанная кубиками картошка варится примерно за 15 минут. 5
- Использовать кухонный термометр. 5 Нужно воткнуть его в каждый из находящихся в кастрюле клубней. 5 Когда температура в клубнях достигнет 82 градусов по Цельсию, то это верный знак, что пора доставать картофель. 5