Несколько способов приготовить куриные крылышки без маринования:
упаковка крылышек (примерно 1 кг); 1
кетчуп (обычный или острый) — 3 ст. л.; 1
горчица острая — 1 ч. л.; 1
масло растительное — 1 ч. л.; 1
мёд или коричневый сахар — 1 ч. л.; 1
паприка (лучше копчёная, но подойдёт и обычная) — 1 ч. л.; 1
сушёный чили (порошок или хлопья) — по вкусу. 1
Крылышки выкладывают на смазанный маслом противень, немного солят. 1 Готовят в духовке при 180 °С с конвекцией 30–35 минут, пока крылышки не станут жёлтыми сверху. 1 Затем готовят соус: смешивают кетчуп, горчицу, масло, мёд или сахар, специи. 1 При помощи кулинарной кисточки намазывают соус на крылышки и готовят ещё 10–15 минут, пока соус не начнёт немного менять цвет. 1
куриные крылышки — 12 шт.; 2
соевый соус — 2 ст. л.; 2
растительное масло — 2 ст. л.; 2
апельсиновый сок — 2 ст. л.; 2
любой мёд — 1 ст. л.; 2
сухой имбирь — 1 ч. л.. 2
Крылышки моют, просушивают и укладывают на противень, смазанный растительным маслом. 2 Затем готовят соус: в небольшой ёмкости соединяют соевый соус, растительное масло, апельсиновый сок, мёд и сухой имбирь. 2 Полученным соусом смазывают куриные крылышки и запекают в режиме «верх-низ» 30 минут при температуре 180 градусов. 2
Смешивают крылья с растительным маслом, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. 3 Обжаривают крылья на гриле (по 10 минут с каждой стороны). 3 Затем готовят соус: соединяют растопленное сливочное масло, кетчуп, измельчённый чеснок, 0,25 ч. л. соли, чили и сахар. 3 Крылья снимают с огня и перемешивают с соусом, подают сразу же. 3