Несколько способов нейтрализовать кислоту в блюде без потери вкусовых качеств:
- Добавить сахар. 12 Он не только избавит от кислотного привкуса, но и сделает блюдо мягче. 1
- Использовать соду. 13 Сначала нужно добавить небольшую щепотку, попробовать на вкус. 3 Если всё ещё слишком кисло, можно добавить ещё щепотку. 3 Много соды не нужно, иначе еда станет пресной. 3
- Добавить морковь. 3 Измельчённую морковь нужно потушить в небольшом количестве воды, а потом отправить в блюдо. 3
- Использовать жирные продукты. 5 Например, если томатный соус получился слишком кислым, небольшой кусочек сливочного масла исправит вкус. 5
Выбор метода зависит от конкретного блюда.