Несколько идей, как необычно подавать профитроли с паштетом на праздничный стол:
- Украсить топпингом из карамелизированного лука. 1 Для этого нужно нарезать репчатый лук четвертькольцами, добавить сахар или мёд, соль, винный уксус и немного воды. 1 Готовить на среднем или меньшем огне, изредка помешивая, пока лук не приобретёт тёмно-коричневый оттенок. 1 Затем в готовых профитролях сверху сделать отверстие деревянной палочкой или другим тонким предметом и заполнить их паштетом. 1 Сверху тоже выложить немного паштета, разровнять его (например, овощечисткой с зубчиками или кондитерским шпателем, чтобы остался узор) и украсить карамелизированным луком. 1
- Добавить дополнительные ингредиенты. 3 Например, нарезать твёрдый сыр небольшими прямоугольниками или квадратиками, а свежий огурец — полукольцами. 3 Профитроли надрезать и заполнить внутри паштетом, а затем аккуратно вложить прямоугольник сыра и полуколечко свежего огурца. 3
- Украсить зеленью. 3 Можно использовать веточку укропа, петрушки или перья зелёного лука. 3
Также для нарядной подачи профитроли можно украсить листиками свежей зелени и зёрнами граната. 2