Чтобы изменить вкус классического крема патисьер, можно использовать различные ароматизаторы и добавки. 23
Некоторые варианты:
- Шоколадный крем. 3 В тёплый базовый патисьер добавляют мелко нарубленный шоколад. 3 Например, на 500 г тёплого базового патисьера нужно взять 125 г шоколада. 3 Через 3 минуты крем размешивают венчиком или обрабатывают погружным блендером до однородности. 3
- Кофейный крем. 3 В патисьер вмешивают растворимый кофе, смешанный с кипятком и кофейным ликёром. 3 Например, нужно взять 2,5 г растворимого кофе, 1 ч. л. кипятка и 2 ч. л. кофейного ликёра. 3
- Крем со вкусом миндаля, апельсина, карамели или рома. 2
- Фисташковый крем. 4 В патисьер добавляют ореховую пасту, например, фисташковую. 4 Можно взять любую ореховую пасту и найти нужную консистенцию и интенсивность вкуса. 4
Также можно ароматизировать молоко для крема, настояв его на чае, пряных травах, кофейных зёрнах и многом другом. 3