Чтобы изменить текстуру и вкус кексов без использования какао-порошка, можно попробовать следующие варианты:
- Кондитерский шоколад. 1 Это одна из самых приближённых замен какао-порошку. 1 Лучше всего подойдёт тёмный кондитерский шоколад. 1 Чтобы заменить какао-порошок на шоколад, потребуется сделать пересчёт ингредиентов. 1
- Кэроб. 13 Измельчённые плоды рожкового дерева имеют вкус, идентичный какао-порошку, но более сладкий. 1 При замене какао-порошка на кэроб лучше уменьшить количество сахара. 1 Для более насыщенного вкуса можно использовать обжаренный кэроб. 1
- Эксперименты с добавками. 2 Можно добавить фрукты, орехи или пряности, например ваниль или корицу. 2 Также для создания уникальных вкусовых сочетаний подойдут изюм или сухофрукты. 2
Для любой замены ингредиентов важно учитывать пропорции, указанные в рецепте. 1