Использовать соль с последующим промыванием. 1000.menu Нужно нарезать баклажаны, равномерно посыпать их солью (обычно используют крупную поваренную соль) и оставить на 20–30 минут. 1000.menu Затем промыть баклажаны холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль, и промокнуть их бумажным полотенцем. 1000.menu
Замочить в солёной воде. 1000.menu Нужно приготовить солёную воду (около 1 столовой ложки соли на литр воды) и замочить баклажаны в этой воде на 20–30 минут. 1000.menu После этого слить воду, промыть баклажаны чистой водой и обсушить перед готовкой. 1000.menu
Провести термическую обработку. 1000.menu При правильной жарке, тушении или запекании горечь становится менее заметной. 1000.menu Использование оливкового масла и специй (например, чеснока или трав) также может помочь скрыть остаточную горечь. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.