Чтобы избавиться от мелких костей в мясе краснопёрки при готовке, можно использовать следующий метод: dzen.ru
- Подготовить рыбу. dzen.ru При необходимости заранее разморозить, очистить от чешуи, отрезать плавники и хвост, выпотрошить, удалить плёнки и кровь. dzen.ru Лучше краснопёрку не мыть водой, а протереть бумажным полотенцем. dzen.ru
- Сделать частые поперечные надрезы вдоль всей тушки. dzen.ru Важно не разрезать хребтовую кость. dzen.ru В результате мелкие косточки разрубятся и в готовом виде уже не будут чувствоваться. dzen.ru
- Нарезать рыбу на порционные стейки. dzen.ru Стейки посолить, при желании поперчить, аккуратно перемешать. dzen.ru Если нравится кисловатый привкус, можно сбрызнуть соком лимона. dzen.ru
- Обвалять стейки в муке и обжарить в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне. dzen.ru
- Если есть опасения, что рыба не прожарилась внутри, можно прикрыть крышкой не до конца и пожарить на медленном огне минут по 3–5 с каждой стороны. dzen.ru
- Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. dzen.ru
Также можно использовать метод «карбования» — сделать диагональные надрезы по всей длине туловища в обе стороны, что позволит размягчить даже самые крупные кости. sazanya-bukhta.ru