Из теста «утопленник» можно готовить различные виды выпечки, например: пирожки, булочки, пироги, витушки, ватрушки. 25
Один из вариантов — печенье «утопленница» с начинкой из мармелада. 1
Рецепт: 1
- Молоко нагреть до 36–40 градусов, развести в нём дрожжи, добавить сахар и муку. 1 Оставить опару на 30 минут. 1
- Добавить растопленный маргарин, яйца и муку, тщательно перемешать. 1
- Скатать тесто в шар, положить в марлю, сложенную в несколько слоёв, завязать и погрузить в кастрюлю с холодной водой на 1 час (отсюда и название печенья). 1
- Дождаться, пока тесто всплывёт. 1
- Раскатать тесто в колбаску и разделить на 10–12 частей. 1
- Из каждой части раскатать лепёшку. 1
- Посыпать лепёшку сахаром, на половинку выложить мармелад, сложить пополам, посыпать снова немножко сахаром и сложить ещё раз. 1 Так же поступить с остальным тестом. 1
- Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку минут на 30–40 при температуре ~200–220 градусов. 1