Несколько вариантов, как можно использовать оставшуюся мякоть кокоса после приготовления молока и сливок:
- Сделать стружку. 1 Для этого нужно натереть мякоть кокоса и подсушить её в электросушилке или духовке. 1
- Приготовить чипсы. 1 Для этого нужно нарезать мякоть овощечисткой и подсушить в духовке. 1
- Сделать муку. 2 Для этого нужно просушить мякоть в дегидраторе и измельчить в кофемолке. 2
- Приготовить кокосовый йогурт. 3 Для этого нужно смешать кокосовую мякоть и воду блендером до густого однородного состояния, подогреть массу на плите примерно до 40 °С, добавить пробиотическую культуру и оставить в тепле на 5–6 часов в йогуртнице или мультиварке. 3
- Сделать маску для лица. 1 Для этого нужно натереть мякоть кокоса, добавить кокосовое молоко и нанести толстым слоем на лицо на 15–20 минут. 1 Затем смыть прохладной водой. 1
- Приготовить скраб. 1 Для этого нужно натереть мякоть кокоса, высушить в электросушилке или духовке, смешать по 10 г какао-масла и кокосового масла (растопить на водяной бане), добавить 20 г кокосовой стружки и 15 г сахара. 1 Перемешать и хранить в холодильнике около двух недель. 1