Несколько идей, как использовать оставшееся кислое молоко в кулинарии:
Приготовить оладьи. 25 Важно добавлять жидкость частями, чтобы избежать комочков в тесте. 2
Испечь кекс. 24 Любые дополнения — ягоды, фрукты, шоколадная крошка или цукаты — сделают выпечку ещё вкуснее. 2
Сделать домашний сыр. 23 Для этого нужно взбить яйцо с солью в пышную пену, смешать с прокисшим молоком, ввести паприку и поставить смесь на медленный огонь. 2 Постоянно помешивая, нагревать заготовку, но не доводить до кипения. 2 Когда молоко разделится на сыворотку и творожные хлопья, выключить нагрев. 2 Горячую массу перелить в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. 2 Аккуратно помешивать массу, чтобы помочь сыворотке стечь. 2 Собрать заготовку в единый шар и переложить в любую ёмкость с дырами на дне. 2
Приготовить омлет. 3 Вместо свежих овощей можно использовать замороженные продукты: томаты, сладкий перец, цветную капусту. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.