Для тушения индейки в мультиварке можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- филе индейки — 400 г; 1
- вода — ½ ст.; 1
- сметана — 4 ст. л.; 1
- репчатый лук — 1 шт.; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- чеснок — 2 зубчика; 1
- лавровый лист — 1 шт.; 1
- соль, чёрный перец, сухие специи — по вкусу; 1
- растительное масло — 1 ст. л.. 1
Приготовление:
- Индейку промыть, просушить, нарезать кусочками среднего размера. 1 Выложить в миску, посыпать солью, чёрным перцем и специями, перемешать. 1 Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться в тепле. 1
- Пока индейка маринуется, измельчить лук кубиками, морковь нарезать полукольцами или брусочками. 1
- В чаше мультиварки разогреть растительное масло, обжарить в нём овощи на режиме «Жарка». 1
- Когда овощи размягчатся, выложить к ним индейку. 1 Выбрать режим «Выпечка», готовить 10 минут. 1
- Налить в чашу мультиварки воду, сметану, добавить пропущенный через пресс чеснок. 1 Выбрать режим «Тушение», выставить таймер на 90 минут. 1 За 15 минут до окончания процесса приготовления добавить лавровый лист. 1
- Подавать мясо в горячем виде сразу же после приготовления, можно дополнить любым гарниром. 1
Ещё один вариант приготовления индейки в мультиварке: 2
Ингредиенты:
- индейка — 1000 г; 2
- растительное масло — 2 ст. л.; 2
- соль — 1 ч. л.; 2
- чёрный молотый перец — 4 щепотки; 2
- розмарин — 1 ст. л.; 2
- лавровый лист — 2 шт.; 2
- специи по вкусу — 1 ч. л.. 2
Приготовление:
- Индейку промыть и просушить бумажным полотенцем. 2 При необходимости удалить оставшиеся перья. 2
- К индейке добавить соль, специи и растительное масло. 2
- Хорошо натереть индейку со всех сторон специями и солью. 2 После этого можно оставить её на некоторое время, чтобы она впитала в себя все вкусы и ароматы, а можно сразу отправить в мультиварку. 2
- Поставить птицу в мультиварку и установить программу «Тушение». 2 В зависимости от размера мяса время тушения может варьироваться от 1 до 2 часов. 2 Если куски индейки 300–500 г, то достаточно 60–80 минут. 2 Если куски мяса более 500 г, то их лучше тушить 80–120 минут. 2
- После завершения тушения открыть мультиварку. 2 На дне будет много сока, при этом не добавлялось никакой жидкости. 2 При желании на этом этапе в мультиварку можно добавить порезанный крупными дольками картофель или другие овощи. 2
- Поставить мультиварку на программу «Выпечка» и довести мясо до румяной корочки. 2 Важно помнить, что мясо нужно периодически переворачивать, иначе, как только выкипит вся жидкость, оно начнёт подгорать. 2
Готовую индейку можно подавать с любым гарниром, овощами или салатом. 2