Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как можно использовать мультиварку для тушения индейки?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля

Как можно использовать мультиварку для тушения индейки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для тушения индейки в мультиварке можно воспользоваться следующим рецептом: dzen.ru

Ингредиенты:

  • филе индейки — 400 г; dzen.ru
  • вода — ½ ст.; dzen.ru
  • сметана — 4 ст. л.; dzen.ru
  • репчатый лук — 1 шт.; dzen.ru
  • морковь — 1 шт.; dzen.ru
  • чеснок — 2 зубчика; dzen.ru
  • лавровый лист — 1 шт.; dzen.ru
  • соль, чёрный перец, сухие специи — по вкусу; dzen.ru
  • растительное масло — 1 ст. л.. dzen.ru

Приготовление:

  1. Индейку промыть, просушить, нарезать кусочками среднего размера. dzen.ru Выложить в миску, посыпать солью, чёрным перцем и специями, перемешать. dzen.ru Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться в тепле. dzen.ru
  2. Пока индейка маринуется, измельчить лук кубиками, морковь нарезать полукольцами или брусочками. dzen.ru
  3. В чаше мультиварки разогреть растительное масло, обжарить в нём овощи на режиме «Жарка». dzen.ru
  4. Когда овощи размягчатся, выложить к ним индейку. dzen.ru Выбрать режим «Выпечка», готовить 10 минут. dzen.ru
  5. Налить в чашу мультиварки воду, сметану, добавить пропущенный через пресс чеснок. dzen.ru Выбрать режим «Тушение», выставить таймер на 90 минут. dzen.ru За 15 минут до окончания процесса приготовления добавить лавровый лист. dzen.ru
  6. Подавать мясо в горячем виде сразу же после приготовления, можно дополнить любым гарниром. dzen.ru

Ещё один вариант приготовления индейки в мультиварке: delo-vcusa.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Индейку промыть и просушить бумажным полотенцем. delo-vcusa.ru При необходимости удалить оставшиеся перья. delo-vcusa.ru
  2. К индейке добавить соль, специи и растительное масло. delo-vcusa.ru
  3. Хорошо натереть индейку со всех сторон специями и солью. delo-vcusa.ru После этого можно оставить её на некоторое время, чтобы она впитала в себя все вкусы и ароматы, а можно сразу отправить в мультиварку. delo-vcusa.ru
  4. Поставить птицу в мультиварку и установить программу «Тушение». delo-vcusa.ru В зависимости от размера мяса время тушения может варьироваться от 1 до 2 часов. delo-vcusa.ru Если куски индейки 300–500 г, то достаточно 60–80 минут. delo-vcusa.ru Если куски мяса более 500 г, то их лучше тушить 80–120 минут. delo-vcusa.ru
  5. После завершения тушения открыть мультиварку. delo-vcusa.ru На дне будет много сока, при этом не добавлялось никакой жидкости. delo-vcusa.ru При желании на этом этапе в мультиварку можно добавить порезанный крупными дольками картофель или другие овощи. delo-vcusa.ru
  6. Поставить мультиварку на программу «Выпечка» и довести мясо до румяной корочки. delo-vcusa.ru Важно помнить, что мясо нужно периодически переворачивать, иначе, как только выкипит вся жидкость, оно начнёт подгорать. delo-vcusa.ru

Готовую индейку можно подавать с любым гарниром, овощами или салатом. delo-vcusa.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)