Манник можно использовать в качестве основы для торта, пирожных или других десертов. 5
Некоторые варианты приготовления торта на основе манника:
- Торт на кефире. 1 Понадобятся: манная крупа, кефир, сахар, куриные яйца, сода, какао, сметана и сливочное масло. 1 Манку нужно оставить набухать в кефире на три часа. 1 Яйца взбить вилкой и влить в тесто, добавить сахар, соду, соль. 1 Тесто разделить на два коржа и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. 1 Затем приготовить помадку: смешать сахар, какао, сметану и сливочное масло, довести до кипения и остудить до тёплого состояния. 1 Смазать полученной помадкой коржи и оставить их для пропитки на 3–5 часов. 1 По желанию торт можно украсить обрезками бисквита, шоколадом или орехами. 1
- Торт с манными коржами. 3 Готовый манник нужно разрезать поперёк на три одинаковых коржа и смазать их кремом. 3 Можно использовать заварной крем или сметанный (сметана, сахар, ванильный сахар). 3 Один из слоёв можно промазать вареньем или пропитать сладким алкогольным ликёром. 3 Верх торта можно залить расплавленным шоколадом и присыпать измельчённым грецким орехом. 3