Вопросы к Поиску с Алисой
Красную смородину можно использовать для приготовления соусов и приправ. lafoy.ru kulinarenok.ru Вот несколько рецептов:
Соус из красной смородины, помидоров и паприки. lafoy.ru Понадобятся: 500 г красной смородины, 300 г спелых помидоров, 1 ч. л. молотой паприки, 0,5 ч. л. молотого чёрного перца, 60 мл уксуса, 180 г сахара, 20 г соли. lafoy.ru Смородину бланшировать в кипятке 2 минуты, откинуть на дуршлаг и протереть через сито. lafoy.ru Помидоры очистить от кожуры, измельчить в блендере и также протереть через сито. lafoy.ru Смешать смородину и помидоры, добавить специи, сахар и соль, проварить 15 минут, добавить пропущенный через пресс чеснок и томить ещё 10 минут. lafoy.ru Влить уксус, через 2 минуты снять соус с огня и закатать на зиму. lafoy.ru
Соус из красной смородины с чесноком. lafoy.ru Понадобятся: 500 г красной смородины, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. молотого чёрного перца, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 5 г лимонной кислоты, 150 г сахара, 20 г соли. lafoy.ru Смородину бланшировать в кипятке 2 минуты, откинуть на дуршлаг и протереть через сито. lafoy.ru Добавить чеснок, специи, сахар и соль, проварить 15 минут. lafoy.ru Влить уксус, через 2 минуты снять соус с огня и закатать на зиму. lafoy.ru
Соус из красной смородины с луком-шалот, имбирём и чесноком. lafoy.ru Понадобятся: 500 г красной смородины, 1 лук-шалот, 1 ст. л. тёртого корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. уксуса, 120 г сахара, 1 ч. л. соли, 1 стакан воды. lafoy.ru Смородину, очищенный чеснок и лук-шалот измельчить в блендере. lafoy.ru Добавить специи, сахар и варить на слабом огне 20 минут. lafoy.ru Влить уксус, разложить соус по банкам и закатать. lafoy.ru
Соус к мясу из красной смородины. www.russianfood.com Понадобятся: 500 г красной смородины, 250 г сахара, 50 мл 9% уксуса, 0,5 ч. л. молотой гвоздики, 0,25 ч. л. перца душистого молотого, 0,25 ч. л. перца чёрного молотого, 0,25 ч. л. корицы, соль по вкусу. www.russianfood.com Смородину промыть, оборвать ягоды с веточек, измельчить при помощи блендера или растереть толкушкой в пюре. www.russianfood.com Перетереть смородиновую массу через металлическое сито, жмых отбросить. www.russianfood.com Для варки соуса взять посуду, которая не окисляется и равномерно распределяет температуру. www.russianfood.com Влить в неё полученный смородиновый сок, добавить сахар и поставить на огонь. www.russianfood.com Помешивая, нагреть массу, чтобы растворился сахар, но не кипятить. www.russianfood.com Добавить соль, корицу, гвоздику, чёрный и душистый перец, перемешать. www.russianfood.com Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить соус в течение 30 минут. www.russianfood.com За это время соус несколько раз перемешать. www.russianfood.com В конце влить уксус и отключить огонь. www.russianfood.com Горячий соус аккуратно влить в стерилизованную банку, герметично закатать стерилизованной крышкой. www.russianfood.com Хранить консервацию необходимо в прохладном тёмном месте. www.russianfood.com