Брокколи можно использовать в кулинарии для приготовления различных блюд, например:
- Начинки для пирогов и запеканок. 1 Также брокколи кладут в овощные рагу и супы, например, минестроне. 1
- Суп-пюре. 13 Особенно вкусным получается суп ярко-зелёного цвета, ароматный, с свежим вкусом. 1
- Соус к пасте. 1 В Италии из брокколи делают соус к пасте. 1
- Салаты и закуски. 1 Брокколи можно есть сырой — она входит в состав многих салатов и закусок-ассорти из свежих овощей. 1
- Гарниры. 3 Брокколи обжаривают в кляре под сыром и подают с бланшированным миндалем в качестве закуски. 3
- Несладкая выпечка. 3 С брокколи вкусно получаются пироги, киши и другая несладкая выпечка. 3