Несколько способов использовать арбуз в кулинарии для приготовления необычных десертов:
Молочный коктейль с арбузом. lafoy.ru Понадобится: 1 стакан молока, 4 ломтика арбуза, 100 г мороженого. lafoy.ru Нужно очистить мякоть арбуза от кожуры и косточек, отправить все ингредиенты в блендер и взбить коктейль до однородности. lafoy.ru
Арбуз в шоколаде. lafoy.ru vtk-moscow.ru Понадобится: 100 г шоколада, 2 толстых кружка арбуза, 10 г рубленых орехов. lafoy.ru Нужно нарезать арбуз на дольки и срезать корку, растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть арбуз в шоколад, а затем — в орехи. lafoy.ru
Фруктовый салат с арбузом и дыней. lafoy.ru Понадобится: 400 г арбуза, 400 г дыни, 100 г мёда, 1/2 лимона, 10 г мяты. lafoy.ru Нужно нарезать арбуз и дыню одинаковым кубиком, смешать, полить лимонным соком и мёдом, украсить листочками мяты по желанию. lafoy.ru
Пана-котта со сгущёнкой и арбузом. lafoy.ru Понадобится: 200 г мякоти арбуза, 150 г сгущёнки, 500 мл молока, 20 г сахара, 20 г желатина. lafoy.ru Нужно измельчить мякоть арбуза до однородности, развести 10 г желатина в нескольких ложках воды по инструкции, нагреть молоко до кипения, смешать его с желатином, туда же добавить сгущёнку и половину арбузного пюре. lafoy.ru
Фруктовое желе в арбузе. lafoy.ru Понадобится: 1 большой арбуз около 6 кг, 35 г агар-агара, 400 г винограда разных сортов, 250 г сахара, 2 персика, 2 киви, 400 г ананасов, 1–2 мандарина. lafoy.ru Нужно разрезать арбуз на половинки и ложкой удалить всю мякоть, слегка измельчить её блендером и отжать из неё сок с помощью марли. lafoy.ru Нагреть 1 литр такого сока почти до кипения, добавить агар-агар, перемешать и дать ему настояться. lafoy.ru Оставшийся сок смешать с сахаром, довести до кипения, а затем снять с плиты и смешать с заготовкой агар-агара. lafoy.ru Промыть и произвольно нарезать остальные фрукты, выложить их в половинки арбуза, залить соком и отправить десерт в холодильник до застывания. lafoy.ru
Цукаты из арбузных корок. lafoy.ru Понадобится: 1 кг арбузных корок, 1,2 кг сахара, 1 лимон, 750 мл воды. lafoy.ru Нужно срезать с арбузных корок зелёную кожицу и нарезать их брусочками среднего размера, нарезать лимон дольками вместе с кожурой, залить всё это водой, проварить 10 минут после кипения и откинуть на дуршлаг. lafoy.ru Сварить сироп из сахара и 750 мл воды, залить корки получившимся сиропом, оставить на 12 часов и довести до кипения. lafoy.ru Проварить 15 минут и оставить ещё на 12 часов. lafoy.ru Повторить эту процедуру ещё 1 раз и откинуть корки на дуршлаг, чтобы стек сироп. lafoy.ru Выложить их на пергамент и подсушить в приоткрытой духовке при 60–80 градусах до желаемого состояния. lafoy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.