Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как Момофуку Андо изменил гастрономические привычки всего мира?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 сентября

Как Момофуку Андо изменил гастрономические привычки всего мира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Момофуку Андо изменил гастрономические привычки всего мира, придумав лапшу быстрого приготовления. www.ixbt.com www.povarenok.ru

В послевоенной Японии, где царил голод, Андо решил создать доступную и быструю в приготовлении еду, которая могла бы накормить массы. www.ixbt.com В 1958 году он представил миру «Чикен Рамен» — первую лапшу быстрого приготовления с куриным вкусом. www.ixbt.com

Некоторые особенности изобретения, которые повлияли на гастрономические привычки:

  • Универсальность для разных культур. www.ixbt.com Андо использовал куриный бульон, чтобы обойти религиозные табу, действующие в разных странах. naukatv.ru
  • Удобство приготовления. naukatv.ru Лапша могла храниться от 4 до 12 месяцев, а готовилась за две минуты: достаточно было залить её кипящей водой. naukatv.ru
  • Возможность употребления прямо в упаковке. www.ixbt.com В 1971 году на рынок вышла лапша в пенополистироловой чашке, выполнявшей роль упаковки, кастрюли и миски одновременно. www.ixbt.com
  • Применение в экстремальных условиях. www.ixbt.com В 2005 году лапша вошла в состав рациона космонавтов, став частью космического меню. www.ixbt.com naukatv.ru

Таким образом, изобретение Андо позволило сделать лапшу быстрого приготовления популярным продуктом, который стал частью рациона миллионов людей по всему миру. www.ixbt.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)