Модифицированный крахмал в производстве пищевых продуктов выполняет функцию стабилизатора, загустителя и эмульгатора. 2
Некоторые области применения:
- Консервированные продукты. 12 Модифицированный крахмал загущает, стабилизирует и улучшает вкусовые качества консервированных продуктов. 1
- Мясные продукты. 2 Сшитый крахмал (пищевая добавка Е 1422) используется в производстве мясных и колбасных продуктов, в том числе консервированных. 2 Декстрин, продукт модификации крахмала, впитывает жидкость в колбасе и увеличивает объём продукта. 2
- Молочные продукты. 2 Модифицированный кукурузный крахмал (пищевая добавка Е 1442) используется для производства йогуртов и пудингов, а также входит в состав плавленых сырков, сливок и сметаны. 2
- Хлебобулочные и кондитерские изделия. 2 Крахмал входит в рецептуры тортов, пирожных, хлеба и другой выпечки, используется в приготовлении глазури и начинки. 2
- Замороженные готовые продукты. 2 Модифицированный кукурузный крахмал сохраняет структуру готовых замороженных продуктов при нагревании. 2 Это важно для готовой еды, которую разогревают в микроволновой печи, в духовке или на плите — супов быстрого приготовления, рыбы и курицы в панировке, готовых обедов, пиццы и многого другого. 2
- Соусы. 2 Консервированные соусы содержат модифицированный крахмал, который при нагревании растворяется и обеспечивает густую консистенцию. 2
- Снэки. 3 Модифицированные крахмалы используются для улучшения текстуры, придания хрусткости и увеличения стабильности при обжарке. 3