Моцарелла и буррата отличаются по производству и пищевой ценности:
Производство:
Моцарелла производится в виде небольших шариков, которые укладывают в насыщенный раствор соли для созревания в течение 1–3 дней. {6-host} В классической версии сыр делают из молока буйволиц, в настоящее время — из коровьего молока. www.nur.kz {6-host}
Буррата изготавливается из теста моцареллы, в которое заворачивается нежная сливочно-сырная масса — страчателла. cheese-stories.ru Горячую сырную массу собирают в мешочек, который предварительно выкладывается изнутри пластинами моцареллы, и заполняют страчателлой со сливками. {8-host}
Пищевая ценность:
Моцарелла имеет калорийность примерно 242 ккал на 100 грамм продукта. {6-host}
Буррата из-за наличия сливок более калорийный сыр: в 100 граммах может содержаться до 450 ккал. {7-host} {9-host} В 100 граммах бурраты содержится: 217 ккал, 14 г белка, 17 г жира, 2 г углеводов. {7-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.