Моцарелла и буррата отличаются по производству и пищевой ценности:
Производство:
Моцарелла производится в виде небольших шариков, которые укладывают в насыщенный раствор соли для созревания в течение 1–3 дней. 6 В классической версии сыр делают из молока буйволиц, в настоящее время — из коровьего молока. 16
Буррата изготавливается из теста моцареллы, в которое заворачивается нежная сливочно-сырная масса — страчателла. 2 Горячую сырную массу собирают в мешочек, который предварительно выкладывается изнутри пластинами моцареллы, и заполняют страчателлой со сливками. 8
Пищевая ценность:
Моцарелла имеет калорийность примерно 242 ккал на 100 грамм продукта. 6
Буррата из-за наличия сливок более калорийный сыр: в 100 граммах может содержаться до 450 ккал. 79 В 100 граммах бурраты содержится: 217 ккал, 14 г белка, 17 г жира, 2 г углеводов. 7
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.