Вопросы к Поиску с Алисой
В пищевой промышленности микроводоросли используются в качестве пищевых добавок и добавок к кормам для животных и птицы. www.algology.ru postnauka.org Некоторые виды микроводорослей, например хлорелла и дуналиелла, пригодны для употребления в пищу в натуральном виде без предобработки. postnauka.org
Микроводоросли применяют в пищу самостоятельно в виде жидких культур, капсул, таблеток, порошков или в форме добавок к различным продуктам: соусам, десертам, йогуртам, сырам, макаронным изделиям, хлебу, стейкам, колбасам и другим. sciencejournals.ru Благодаря наличию природных желатинирующих соединений (альгинат, каррагинан и др.) микроводоросли также используются как загустители и стабилизаторы пищевых продуктов. www.algology.ru sciencejournals.ru
В косметике микроводоросли используют в качестве сырья для изготовления масок, добавок в кремы и губные помады. postnauka.org Также компоненты микроводорослей добавляют в кремы для лица и рук, омолаживающие мази, солнцезащитные лосьоны, средства по уходу за волосами. www.algology.ru
К косметическим препаратам на базе микроводорослей относят их экстракты, альгиновые кислоты (применяемые в виде масок), а также эфирные масла. www.algology.ru