Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как методы шоковой заморозки влияют на продолжительность хранения фастфуда?
Вопрос для Нейро
3 марта
Как методы шоковой заморозки влияют на продолжительность хранения фастфуда?
Нейро
На основе 5 источников

Методы шоковой заморозки положительно влияют на продолжительность хранения фастфуда. 13

Быстрое охлаждение в камерах шоковой заморозки не позволяет многим микроорганизмам развиться, благодаря чему сроки хранения быстро охлаждённых и быстро замороженных продуктов значительно больше. 1

Очень низкая температура в камере (до –40 °С) и интенсивный обдув формируют микрокристаллы льда одновременно в клеточных и межклеточных пространствах. 1 Это исключает побочные явления: пересыхание, потерю веса и разрушение структуры пищи, неизбежные при других видах заморозки. 1

Сроки хранения после заморозки в камерах шоковой заморозки зависят от типа продукта: 5

  • мясные полуфабрикаты — от 2 месяцев; 1
  • десертные полуфабрикаты и салаты — до 12 месяцев. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)