Некоторые методы, которые помогают сохранить свежесть овощей в течение долгого времени:
Отделение от фруктов. food.ru Яблоки, бананы, абрикосы, груши содержат этилен, который может испортить овощи, если они лежат рядом. food.ru
Выбор тары. food.ru Лучше всего подходят пластиковые контейнеры, картонные коробки, тряпичные мешки и большие пакеты из вощёной бумаги. food.ru В полиэтиленовых пакетах хранить овощи не стоит: в них быстро создаётся парниковый эффект. food.ru
Подготовка плодов. food.ru У моркови, свёклы, редиса, репы нужно убрать всю ботву: она может спровоцировать гниение и пересыхание корнеплодов. food.ru Также овощи не нужно мыть перед хранением: влажность может ускорить процесс порчи продукта. food.ru
Организация места. food.ru Укладывая овощи на хранение, нужно сделать так, чтобы они не лежали слишком плотно друг к другу. food.ru Это убережёт плоды от порчи и гниения. food.ru
Контроль температуры и влажности. food.ru Для разных видов овощей оптимальны свои условия хранения. food.ru Например, картофель следует держать при температуре +2–3 градуса в помещении с влажностью около 80%. food.ru
Хранение в темноте. food.ru Большинство свежих овощей, особенно корнеплоды, плохо переносят свет. food.ru Исключение — бахчевые: арбузы или патиссоны могут выдержать на свету максимально долгие сроки. food.ru
Заморозка. food.ru Этот метод помогает сохранять свежие продукты в морозильной камере месяцами или дольше. www.tastingtable.com Лучше всего заморозку переносят кабачки, помидоры, зелёный горошек, болгарский перец, морковь и фасоль. food.ru
Сушка. food.ru Считается, что этот способ бережнее заморозки, так как в сушёном виде сохраняется максимальное количество полезных веществ. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.