При правильном хранении зимние сорта яблок остаются свежими, ароматными и вкусными на протяжении всей зимы. www.ixbt.com
После сбора зимние сорта дозревают и приобретают свои вкусовые качества в месте хранения. pogoda.mail.ru В период дозревания в яблоках увеличивается концентрация ароматических и красящих веществ, а крахмал в плодах превращается в глюкозу и сахарозу. pogoda.mail.ru
Чтобы яблоки не теряли свои вкусовые качества, нужно создать для них оптимальные условия хранения: www.ixbt.com
- Температура — от 0 до +4 °C. www.ixbt.com Более высокая температура ускоряет процесс гниения, а заморозка приводит к повреждению мякоти. www.ixbt.com
- Влажность воздуха — около 85–95%. www.ixbt.com При низкой влажности яблоки усыхают, а при высокой появится риск загнивания. www.ixbt.com
- Проветриваемость. www.ixbt.com Помещение для хранения должно быть хорошо проветриваемым, чтобы предотвратить скопление углекислого газа, который выделяют плоды. www.ixbt.com
- Освещение. www.ixbt.com Яблоки нужно хранить в темноте или при минимальном освещении, так как свет ускоряет их старение. www.ixbt.com