При длительной варке питательные свойства рисовых зёрен меняются следующим образом:
Размягчается структура зёрен. studbooks.net Повышение температуры ускоряет продвижение влаги внутрь зёрен, интенсивнее происходит набухание белковых веществ и углеводов клеточных стенок. studbooks.net
В отвар переходят некоторые питательные вещества. studbooks.net Из риса в отвар переходит значительное количество минеральных солей, растворимых углеводов, белков и других веществ. studbooks.net
Разрушаются витамины. studbooks.net Их содержание в готовом блюде уменьшается по сравнению с исходным продуктом. studbooks.net Например, при варке рисовой крупы витамин В разрушается почти полностью. studbooks.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.