Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняются питательные свойства рисовых зерен при длительной варке?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Как меняются питательные свойства рисовых зерен при длительной варке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При длительной варке питательные свойства рисовых зёрен меняются следующим образом:

  • Размягчается структура зёрен. studbooks.net Повышение температуры ускоряет продвижение влаги внутрь зёрен, интенсивнее происходит набухание белковых веществ и углеводов клеточных стенок. studbooks.net
  • В отвар переходят некоторые питательные вещества. studbooks.net Из риса в отвар переходит значительное количество минеральных солей, растворимых углеводов, белков и других веществ. studbooks.net
  • Разрушаются витамины. studbooks.net Их содержание в готовом блюде уменьшается по сравнению с исходным продуктом. studbooks.net Например, при варке рисовой крупы витамин В разрушается почти полностью. studbooks.net
  • Происходит потеря аминокислот. studbooks.net Это уменьшает биологическую ценность риса. studbooks.net

Время приготовления зависит от вида рисовой крупы: белый рис обычно варится 10–15 минут, коричневый — чуть больше 20 минут. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)