Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняются пищевые характеристики огурца в процессе обработки?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая

Как меняются пищевые характеристики огурца в процессе обработки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В процессе обработки огурцы могут менять свои пищевые характеристики, в зависимости от метода обработки. media.uom.education

Соление приводит к текстурным изменениям: вода из огурцов переходит в рассол, соль проникает в огурцы. chemistryfood.blogspot.com Также происходит изменение пектинов клеточных стенок: под действием соли они становятся более прочными, но одновременно происходит их распад под действием ферментов. chemistryfood.blogspot.com В результате малосольные и солёные огурцы уже не имеют свежего огуречного запаха. chemistryfood.blogspot.com

Консервирование может привести к тому, что огурцы утратят часть своих питательных качеств. media.uom.education Это связано с тем, что в процессе консервации используется жара, которая «выгоняет» некоторые вещества наружу. media.uom.education

Квашение позволяет получить огурцы с пробиотиками. media.uom.education

Таким образом, в зависимости от способа обработки, в огурцах могут изменяться текстура, аромат и пищевая ценность.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)