Рецепты свинины с ананасами в разных кулинарных традициях мира могут отличаться. 1
В европейской кухне распространено блюдо «свинина по-французски» с ананасами и сыром. 14 Для его приготовления обычно используется свиная грудинка или отбивные, которые предварительно обжариваются на сковороде или жарятся на гриле. 2 Затем на мясо кладут кусочки ананаса, а сверху выкладывают слой тёртого сыра. 2
В китайской кухне популярно блюдо «свинина в кисло-сладком соусе» (габаджоу). 3 В классической вариации это свинина, обжаренная в кляре во фритюре, и поданная с кисло-сладким соусом. 3
Также в китайской сычуаньской кухне есть рецепт «свинина в кисло-сладком соусе с ананасом» (гулаору). 5 Для него свинину нарезают мелкими кубиками, добавляют соль, имбирь и лёгкий соевый соус, а затем обжаривают во фритюре. 5 После этого в воке обжаривают кубики ананаса и болгарский перец до мягкости, добавляют кисло-сладкий соус, возвращают обжаренные кубики свинины и быстро перемешивают, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. 5