Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как менялись методы приготовления блюд в кулинарии с начала 20 века?
Вопрос для Нейро
14 апреля
Как менялись методы приготовления блюд в кулинарии с начала 20 века?
Нейро
На основе 5 источников

С начала XX века методы приготовления блюд в кулинарии претерпели ряд изменений, в том числе:

  • Унификация рецептов. 1 Ориентация на общепит придала кухне характер промышленного производства, что привело к потере индивидуального отношения повара к клиенту. 1 Утвердилось чёткое меню: салат, суп, горячее, десерт (кофе, компот). 1
  • Упрощение холодных закусок. 1 Холодные закуски всё больше упрощались до нарезки колбасных изделий, балыка, рыбных консервов. 1
  • Упрощение композиций и технологий блюд. 3 Всё, что казалось слишком сложным, отсекали, экзотические компоненты (особенно пряности, приправы) исключали. 3 В конце концов «победившей» технологией оказалась варка. 3
  • Замена естественных кулинарных жиров на их искусственные модификации. 1 Маргарины и другие кухонные жиры полностью вытеснили из общественного питания сливочное масло и потеснили качественные растительные масла. 1
  • Освоение национальных блюд. 1 В быту и общепите стали использовать национальные блюда, прежде всего, Средней Азии и Закавказья. 1

Кроме того, в XX веке появились инновационные разработки, позволяющие упростить процесс приготовления пищи. 2 Например, микроволновая печь, аэрогриль. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)