Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как менялись критерии оценки ресторанов для получения мишленовских звезд?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 сентября

Как менялись критерии оценки ресторанов для получения мишленовских звезд?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В начале рейтинга ресторанов по версии «Мишлен» важнейшим критерием была цена блюда. 34travel.me В 1920-х годах заведения помечали одной звездой, если цена была высокой. ru.wikipedia.org

В 1926 году политика рейтинга кардинально поменялась: звёздочкой стали отмечать не дорогие заведения, а только те, которые славились своей кухней. ru.wikipedia.org knife.media

В начале 1930-х годов было добавлено ещё две звезды. ru.wikipedia.org С тех пор система не изменялась. ru.wikipedia.org

Сейчас главный критерий оценки ресторанов для получения звёзд «Мишлен» — кухня: качество продуктов, особенности их приготовления, сочетание ароматов, оригинальность повара, дизайн блюд. 34travel.me

Кроме того, при оценке могут учитывать уровень сервировки, выбор вин, качество обслуживания, атмосферу и интерьер. 34travel.me

При этом точные критерии оценки не известны общественности, так как составляют коммерческую тайну компании «Мишлен». ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)