Вопросы к Поиску с Алисой
В начале рейтинга ресторанов по версии «Мишлен» важнейшим критерием была цена блюда. 34travel.me В 1920-х годах заведения помечали одной звездой, если цена была высокой. ru.wikipedia.org
В 1926 году политика рейтинга кардинально поменялась: звёздочкой стали отмечать не дорогие заведения, а только те, которые славились своей кухней. ru.wikipedia.org knife.media
В начале 1930-х годов было добавлено ещё две звезды. ru.wikipedia.org С тех пор система не изменялась. ru.wikipedia.org
Сейчас главный критерий оценки ресторанов для получения звёзд «Мишлен» — кухня: качество продуктов, особенности их приготовления, сочетание ароматов, оригинальность повара, дизайн блюд. 34travel.me
Кроме того, при оценке могут учитывать уровень сервировки, выбор вин, качество обслуживания, атмосферу и интерьер. 34travel.me
При этом точные критерии оценки не известны общественности, так как составляют коммерческую тайну компании «Мишлен». ru.wikipedia.org