Вкус сёмги при добавлении различных специй и трав меняется в зависимости от используемых ингредиентов. 24
Например:
- Базилик. 5 Сушёный базилик универсален: его можно использовать при жарке, запекании и приготовлении на пару. 5 Свежие листья базилика — отличная основа для соуса к сёмге. 5
- Розмарин. 5 В отличие от многих трав, розмарин выдерживает нагрев и не теряет аромат при долгой готовке. 5 Поэтому добавлять его можно в самом начале приготовления. 5
- Орегано (душица). 5 Обладает сильным ароматом, который лучше всего раскрывается при запекании. 5 Для этого рыбу натирают специей перед приготовлением. 5
- Мелисса. 2 Специя обладает нежным, свежим вкусом и лимонным ароматом. 2 Она придаёт рыбе изысканные мятные нотки. 2
Важно не переборщить со специями, иначе естественный вкус сёмги может потеряться. 1