При запекании в духовке речная рыба сохраняет сочность и натуральный вкус, при этом блюдо получается нежным и ароматным. 1
Вкус рыбы может меняться в зависимости от рецепта и используемых ингредиентов, например:
- Добавление специй (паприка, кориандр, розмарин или тимьян) усиливает вкус рыбы. 1
- Использование фольги помогает сохранить сочность рыбы, особенно если она не слишком жирная. 1
- Добавление овощей (морковь, лук, картофель) придаёт блюду дополнительный вкус. 1
- Использование фруктов (апельсины) добавляет кисло-сладкие нотки и оттеняет пресный вкус рыбы. 2
Чтобы избавиться от неприятного запаха тины, характерного для речных рыб, тушку обтирают лимонным соком или солёным растительным маслом. 4