Вопросы к Поиску с Алисой
Способ забоя животного влияет на вкус мяса. daily.afisha.ru Если перед забоем животное испытывает страх или стресс, запас гликогена в мышцах падает, и после забоя естественный процесс падения pH в мышцах замедляется или останавливается. daily.afisha.ru В результате мясо становится тёмным, жёстким и сухим. daily.afisha.ru
С другой стороны, при закрытом выпасе, когда животное почти не двигается, мясо будет очень нежным, с рыхлой структурой волокон и большим количеством жира. levelvan.ru Чем больше животное двигается, тем более ярким и насыщенным будет вкус мяса. levelvan.ru
Также на вкус мяса влияют условия его созревания после забоя. www.rp.ru dzen.ru Например, при сухой плесневой выдержке мясо получает ореховый аромат, насыщенный вкус и нежную структуру. www.rp.ru