Вкус котлет меняется в зависимости от части мяса, из которой сделан фарш. 13
Для свино-говяжьего фарша подойдут жирные отруба — лопатки, шейные части или окорока. 3 Не получится использовать голяшку: в ней много жил и хрящиков, которые испортят текстуру и будут попадаться в котлетах. 3
Для фарша из птицы выбирайте бёдра и голени при условии зачистки от хрящей и сухожилий. 3
Говяжья шея (она самая жёсткая во всей туше) или свиная пашина — не лучший вариант для котлет, в первом случае котлеты получатся деревянными, во втором — сплошное сало. 5
Также вкус котлет зависит от пропорций ингредиентов. 3 Например, если к 90% свинины добавить 10% говядины, получится жирная котлета с более выраженным свиным вкусом. 3 И наоборот: если к 80% говядины добавить 20% свинины, котлета получится более сочной, чем просто говяжья, но менее жирной, чем просто свиная. 3