Вкус кофе может меняться в зависимости от вида молока и сиропа, которые добавляют в напиток.
Влияние молока:
- Латте имеет более мягкий кофейный вкус из-за высокого содержания молока. thekitchencommunity.org Высокое содержание молока способствует бархатистой консистенции, которая может замаскировать горечь эспрессо. thekitchencommunity.org
- Капучино обладает более сильным вкусом эспрессо. thekitchencommunity.org Баланс молока и пены придаёт кофе насыщенный, крепкий вкус, обычно с меньшей сладостью, чем у латте. thekitchencommunity.org
- Макиато готовится из порции эспрессо и небольшого количества молока, обычно вспененного, что придаёт напитку более сильный вкус, чем латте или капучино. thekitchencommunity.org
Влияние сиропов:
- Карамельный сироп обладает нежным вкусом с лёгким сливочным оттенком, при добавлении в кофе слегка смягчает его крепость. www.taberacoffee.ru
- Шоколадный сироп, если добавить его в кофе, приготовленный из арабики, то вкус напитка становится более насыщенным. www.taberacoffee.ru
- Ванильный сироп при добавлении в кофе убирает излишнюю кислинку и сглаживает горечь. www.taberacoffee.ru
- Банановый сироп обладает ярким фруктовым вкусом, придаёт интересные нотки напиткам на основе кофе и молока: латте, капучино. www.taberacoffee.ru
- Ореховый сироп подчёркивает аромат качественных кофейных зёрен, у некоторых сортов сглаживает излишнюю сладость. www.taberacoffee.ru
Важно учитывать, что вкусы у всех разные, поэтому рекомендуется экспериментировать с различными сочетаниями молока и сиропов, чтобы найти свой идеальный вкус. gl-market.ru bpro.bar