Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус замороженных яблок после разморозки может немного измениться: из-за образования кристаллов льда внутри клеток вкус и консистенция плодов ухудшаются. iz.ru Однако некоторые сорта яблок лучше подходят для заморозки и полнее сохраняют вкус. ru.wikihow.com Например, сладкие «Фуджи» и «Гала» полнее сохраняют свой вкус, чем кислые. ru.wikihow.com
Текстура замороженных яблок после разморозки становится менее хрустящей. www.lemonsforlulu.com Также плоды могут немного подрумяниться. www.lemonsforlulu.com При этом текстура становится мягче и губчатой. www.lemonsforlulu.com
Чтобы сохранить хрустящую корочку яблок, рекомендуется медленно размораживать их в холодильнике. www.lemonsforlulu.com Если разморозить плоды в микроволновой печи или в большой миске с тёплой водой, то они наверняка размягчатся и станут коричневого цвета. www.lemonsforlulu.com