Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус и текстура сыра бри меняются в зависимости от его возраста. from-zhukovka.ru cheese-home.com
На первой стадии (0–20 дней) бархатистая корочка белоснежного цвета, сердцевина творожистая, мягкая, вкус нежный сливочный. from-zhukovka.ru На второй стадии (21–40 дней) корочка становится кремовой, сердцевина более эластичная, запах слабоаммиачный, вкус сливочный, мягкий. from-zhukovka.ru На третьей стадии (41–60 дней) сыр Бри приобретает свойства выдержанного продукта: плесневая корочка приобретает по краю бежевый оттенок, мякоть текучая, приобретает консистенцию плавленой, вкус остаётся сливочным, но с острыми, выраженными нотками. from-zhukovka.ru
Также у молодого Бри корочка пушистая и снежно-белого цвета, а у зрелого — с коричнево-красными прожилками. cheese-home.com