Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые мнения о влиянии йодированной соли на вкус и текстуру маринованных огурцов расходятся.
По одному из утверждений, при использовании йодированной соли, которая при производстве насыщалась йодидом калия, овощи могли терять плотность, забродить или быстро прогоркнуть. www.belnovosti.by Также отмечался характерный привкус йода и лёгкая горчинка. transport.alleasing.ru
Однако есть мнение, что современная йодированная соль, которая насыщается йодатом калия, не влияет на вкус, цвет и консистенцию заготовок. www.belnovosti.by
Также есть мнение, что огурцы, маринованные с йодированной солью, могут стать мягкими и не хрустящими. transport.alleasing.ru www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, влияние йодированной соли на маринованные огурцы зависит от способа её производства.