Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняется вкус и текстура маринованных огурцов при использовании йодированной соли?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля

Как меняется вкус и текстура маринованных огурцов при использовании йодированной соли?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые мнения о влиянии йодированной соли на вкус и текстуру маринованных огурцов расходятся.

По одному из утверждений, при использовании йодированной соли, которая при производстве насыщалась йодидом калия, овощи могли терять плотность, забродить или быстро прогоркнуть. www.belnovosti.by Также отмечался характерный привкус йода и лёгкая горчинка. transport.alleasing.ru

Однако есть мнение, что современная йодированная соль, которая насыщается йодатом калия, не влияет на вкус, цвет и консистенцию заготовок. www.belnovosti.by

Также есть мнение, что огурцы, маринованные с йодированной солью, могут стать мягкими и не хрустящими. transport.alleasing.ru www.bolshoyvopros.ru

Таким образом, влияние йодированной соли на маринованные огурцы зависит от способа её производства.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)