Вкус и структура мяса козлятины меняются в зависимости от возраста животного: otvet.mail.ru
- Мясо козлят (молодых коз до года) имеет более нежный и деликатный вкус, напоминающий молодую баранину, но с лёгким оттенком пряности. otvet.mail.ru
- Мясо взрослых коз более плотное по текстуре и обладает более насыщенным, мускусным вкусом. otvet.mail.ru Часто описывается как «козлиный» или «земляной» привкус. otvet.mail.ru
- Мясо старых животных имеет выраженный специфический запах. ru.wikipedia.org www.comodity.ru
Кроме того, вкус козлятины зависит от рациона животных: козы, питающиеся разнообразными луговыми травами и кустарниками, дают более ароматное и пряное мясо. otvet.mail.ru
Структура мяса также отличается в зависимости от возраста:
- Молодая козлятина содержит большое количество соединительной ткани, что придаёт мясу жёсткость. ru.wikipedia.org www.edimdoma.ru Готовить такую козлятину следует при более низких температурах и дольше, чем другие виды мяса. www.edimdoma.ru
- Мясо животных 1–2-летнего возраста наиболее нежно и мягко, его жир имеет более низкую температуру плавления и лучше усваивается организмом человека. www.comodity.ru
С увеличением возраста животного в мышечной ткани повышается количество жира и снижается содержание влаги. cyberleninka.ru